В Новгородской области завершено расследование уголовного дела по факту вымогательства 30 миллионов рублей/ 03.02.2020

Информация о готовящемся преступлении стала известна полицейским, которые в рамках разработанной оперативной комбинации и выступили в качестве исполнителей
Следственным управлением УМВД России по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49 летнего жителя Великого Новгорода. Он обвиняется в приготовлении к вымогательству в целях получения имущества в особо крупном размере.
В ходе предварительного следствия установлено, что летом 2019 года злоумышленник разработал преступный план по вымогательству 30 млн рублей у местного предпринимателя. Для реализации своих намерений он вёл поиск сообщников на территории Ленинградской области. По замыслу заказчика, они должны были завладеть денежными средствами бизнесмена под угрозой применения насилия и уничтожения его имущества.
Информация о готовящемся преступлении стала известна полицейским, которые в рамках разработанной оперативной комбинации и выступили в качестве исполнителей.
Впоследствии, фигурант был задержан сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области во взаимодействии с коллегами из Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области после встречи с «исполнителями» в Великом Новгороде, где злоумышленник обсуждал детали противоправных действий, а также размер вознаграждения за проделанную «работу».
Следователем СУ регионального УМВД собраны достаточные доказательства по инкриминируемому обвиняемому преступлению. В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба УМВД России по Новгородской области
 
Источник: https://53.мвд.рф/news/item/19461411/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей