В Новгородской области полицейские изъяли более 19 тонн опасной стеклоомывающей жидкости/ 31.01.2020

Полицейскими предварительно установлено, что её розничную продажу на территории Великого Новгорода организовал 26-летний местный житель
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) УМВД России по Новгородской области изъяли из незаконного оборота партию ядовитой автомобильной стеклоомывающей жидкости.
Полицейскими предварительно установлено, что её розничную продажу на территории Великого Новгорода организовал 26-летний местный житель. Для этого он привлёк двух знакомых, которые за денежное вознаграждение реализовывали опасную продукцию среди автомобилистов.
Проведённые в экпертно-криминалистическом центре областного УМВД и Роспотребнадзоре исследования стеклоомывающей жидкости, приобретённой оперативниками во время проверочной закупки, показали, что содержание в ней метилового спирта (метанола) превышает допустимый уровень более чем в 400 раз.
Во время проведения оперативных мероприятий и следственных действий сотрудники полиции совместно с СУ СК России по Новгородской области изъяли 19 400 литров контрафактной стеклоомывающей жидкости.
В настоящее время следственными органами в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Её санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Расследование продолжается.
 Пресс-служба УМВД России по Новгородской области
Источник: https://53.мвд.рф/news/item/19440864/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей